Mejora de la accesibilidad al peatón y la movilidad urbana en Alicante: revitalización del entorno de la Calle Sargento Vaillo

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

El proyecto consiste en la ejecución de una serie de actuaciones para la mejora de la accesibilidad y movilidad urbana en la calle SARGENTO VAILLO y su entorno, con la intención de conseguir cambios importantes en el reparto modal para una mayor participación de los modos más eficientes y en detrimento de la utilización del vehículo privado con baja ocupación, fomentando el uso de modos no consumidores de energía fósil.

Se aumentará el ancho de las aceras y se realizarán sobreanchos en las esquinas, se ampliarán los recorridos peatonales con la incorporación de nuevos pasos de cebra y se hará una nueva distribución y limitación de zonas de aparcamiento. Además, se realizará la adecuación y reordenación del alumbrado público para cumplir con los estándares de calidad y eficiencia energética, facilitando de este modo la accesibilidad peatonal.

Estas acciones conllevan un aumento del uso del transporte público y de la movilidad peatonal en detrimento de uso de vehículos privados, reduciendo el consumo de energía final anual de 387.807 kWh a 364.824 kWh.

CONTRATOS

NOMBRE TIPO PROC ADJ VALOR ESTI/ADJ CON IVA ESTADO

PERFIL CONTRAT

 

         

 

Tipo de documento: 
Planes municipales