La iniciativa se desarrolla hasta el domingo 30 de noviembre con la participación de 45 restaurantes de la ciudad que han elaborado propuestas con productos alicantinos
Poquet invita a “alicantinos y visitantes a acercarse a descubrir y disfrutar de los menús especiales que reflejan la cultura, patrimonio e identidad de nuestra tierra”
Alicante, 11 de noviembre de 2025. Gran acogida de las Jornadas Gastronómicas Alicante Capital Española de la Gastronomía en la que participan 45 restaurantes de la ciudad que han elaborado menús especiales a partir de 25 euros. La iniciativa, impulsada por el Patronato Municipal de Turismo Alicante City&Beach, Turisme Comunitat Valenciana y Capital Española de la Gastronomía, se desarrollará hasta el próximo domingo 30 de noviembre.
La presentación de estas jornadas se ha realizado este martes en el Hotel Hospes Amérigo cuyo restaurante Fondillón participa junto a otros tres hoteles en esta experiencia gastronómica para ensalzar la cocina, la creatividad y el buen hacer del sector hostelero local.
La concejala de Turismo, Ana Poquet, ha invitado a “alicantinos y visitantes a acercarse a descubrir y disfrutar de los menús especiales que reflejan la cultura, patrimonio e identidad de nuestra tierra”. “La riqueza gastronómica alicantina es protagonista este año que somos Capital Española de la Gastronomía, lo que supone la excusa perfecta para probar diferentes propuestas de nuestros restaurantes que van desde las más tradicionales a las más innovadoras”, ha añadido la edil.
Los restaurantes participantes, con sus menús y precios, se pueden consultar en https://jornadasalc.com/
Cada establecimiento ha diseñado un menú especial con motivo de estas jornadas y entre todos reflejan la diversidad de sabores que hacen de Alicante un referente gastronómico. En los menús se pueden encontrar entrantes, plato principal -muchos de ellos arroces-, postre y bebida con recetas que van de las más tradicionales a las elaboraciones más innovadoras. Los precios varían y van desde los 25 a los 95 euros, con la mayoría en el rango de los 30 a los 50 euros.
Los restaurantes en los que se podrán degustar los menús especiales de las Jornadas Gastronómicas Alicante Capital Española de la Gastronomía son: 2&3 Gastrobar, Airén Bodega, Alma Cocina Viajera, Alma de Barra, Béton Brut, Casa Pepe, César Anca, Chaflán Luceros, Chaflán O ‘Donell, Cheos, Dársena, El Mincho, El Verde, Estiu, Fondillón Hospes Amérigo, Gastrobar Jorge, Hotel Boutique Calas Alicante, K La Iaia, Koiné Bistró, La Cuina de Nico, La Ereta, La Marmita alicantina, La Sastrería, La Terreta Gastrobar, La Terreta Gourmet Castaños, La Vendimia taberna, L’ Arruz c/San Francisco, L’ Arruz c/Portugal, Nou Pinet, Orma, Plaza Canalla, Plëgat by Nanín Pérez, Puntapiedra, Racó del Pla Alicante, Racó del Pla La Condomina, Restaurante Diurno, Restaurante Pocardy, Trasluz Hotel Meliá Alicante, La Taverna del Racó del Pla, Riquelme, Sabolé centro, Sabolé Playa San Juan, Insensato, Santa Bar y Teselas.






