Alicante promociona su oferta para congresos y eventos con un “workshop” en Barcelona

El Patronato de Turismo organiza una acción para captar turismo MICE en la que también está presente la gastronomía a la que asisten una veintena de empresas de la ciudad condal

Imagen de un acto de promoción de Alicante en el “workshop” en Barcelona

Poquet indica que “la atracción de turismo MICE es estratégica y este tipo de acciones son muy importantes de cara a obtener resultados que generen mayor dinamismo, empleo y riqueza, siempre de la mano del sector”

Alicante, 29 de mayo de 2025. Alicante promociona su oferta para congresos y eventos con un “workshop” en Barcelona para captar turismo MICE (congresos, reuniones, eventos e incentivos) en el que también ha estado presente la gastronomía local y al que han asistido una veintena de empresas de la ciudad condal.

El Patronato de Turismo Alicante City&Beach, a través de Alicante Convention Bureau, ha organizado esta acción en el Meliá Sarriá de Barcelona con la participación del Hotel Meliá, Hotel Insside Porta Maris, Hotel Alicante Golf, Hotel Serawa, Hotel Almirante, Hotel AC Alicante, la Agencia MICE, DMC Bluevalley y VBSpaces. Todos ellos han tenido la oportunidad de trasladar la oferta alojativa, de instalaciones y de organización de eventos alicantina a 20 agencias, prescriptores y empresas de Barcelona para que la conozcan de primera mano y puedan elegir Alicante como sede para celebrar congresos, reuniones, eventos o como destino para viajes de incentivo de sus clientes.

La concejala de Turismo, Ana Poquet, ha indicado que “la apuesta por la atracción de turismo MICE para Alicante continúa y este tipo de acciones son muy importantes de cara a obtener resultados que generen un mayor dinamismo, empleo y riqueza, siempre de la mano del sector”. “El turismo MICE es estratégico para el Patronato de Turismo porque lo es para nuestra ciudad”, ha concluido la edil.

Tras la jornada de workshop el chef del Hotel Meliá Alicante ha preparado un menú alicantino para los asistentes, de manera que pudieran degustar la gastronomía local, que también influye en la organización de eventos MICE.