Preadjudicada la reforma integral del Centro Cívico de Villafranqueza por 225.000 euros

La rehabilitación del inmueble se ejecutará en 10 meses, dispondrá de espacio multiusos para vecinos y acogerá el retén de la Policia Local
Centro Cívico Villafranqueza

Alicante, 9 de febrero de 2022.- La Mesa de Contratación del Ayuntamiento de Alicante ha preadjudicado este miércoles el proyecto de reforma interior e interiorismo del centro cívico de Villafranqueza a la UTE formada por Del Valle Informes y Proyectos S.L. y Obras y Servicios P. Selva, por un montante de 225.275,85 euros sobre presupuesto base de licitación que se estimó en 266.677,09 € y con un plazo de ejecución de 10 meses.

Estas obras pretenden mejorar las condiciones de uso de los vecinos y trabajadores de las actuales instalaciones que se ubican en plaza de la Constitución de Villafranqueza. La propuesta pasará a aprobación de la Junta de Gobierno municipal.

Para el responsable de Urbanismo, Adrián Santos Pérez, “las nuevas instalaciones del Centro Cívico deberán ser un espacio capaz de realojar las actividades que actualmente se encuentran en él”. Asimismo, continúa, el edil, “deberá ser lo suficientemente flexible como para adaptarse a posibles cambios gracias a los espacios polifuncionales, en los que se podrá dar cabida, a los diferentes siguientes usos previstos”.

Tras las obras, el edificio podrá albergar la base de la policía local, la sede de la asociación de vecinos del barrio, así como también, servirá de Centro Comunitario y tendrán su sede los colectivos de fiestas y comerciantes, entre otros.

La parcela objeto de estudio en el presente proyecto se encuentra ubicada en el número 4 de la Plaza de la Constitución de Villafranqueza, en el municipio de Alicante. La superficie de la parcela es de unos 140m2 aproximadamente, es de forma rectangular, medianera por tres de sus lados y fachada exterior sur-suroeste hacia la Plaza de la Constitución. Las superficies de la obra se distribuyen en las dos plantas de la edificación, con un total de 258,5 m² de superficie construida.