I Certamen Alicante Ciudad del Arroz

Alicante se promociona como destino gastronómico
Certamen Alicante Ciudad del Arroz

EL I CERTAMEN ALICANTE CIUDAD DEL ARROZ TIENE POR OBJETO  PROMOCIONAR A ALICANTE COMO DESTINO GASTRONÓMICO Y AL ARROZ COMO SU PRODUCTO ESTRELLA.

Los cocineros finalistas seleccionados por el Comité Organizador para participar en la final que tendrá lugar el 1 de junio en la plaza del Ayuntamiento de 11:00 a 14:00 horas, son: 

  • Mar López González. BAR ESTIU (Alicante)
  • Diego René López Andújar. BELUGA (Málaga)
  • Raúl Magraner Martínez. BON AIRE (El Palmar)
  • Juan Lorenzo Alfonso Brotons. CASA SANCHIZ (Monóvar)
  • Nicolás Fernández Jiménez. DHAMAS (Alicante)
  • Álvaro Abad García. EL PLANTÍO (Alicante)
  • Guillermo Severa Pérez. POCARDY, Hotel Almirante (Alicante)
  • Ginés Lorente Barcelona. TERRA, Hotel Meliá (Alicante)
  • Josetxo Pajares García. LA MEJILLONERA (Benidorm)
  • María Rosa Mora Fandos. ECOLE DE PARIS DE METIERS DE LA TABLE (París)

Los cocineros elaborarán  un arroz a banda de gamba y calamar, SIN la utilización de productos precocinados y  respetarán  los requisitos de calidad exigidos para el distintivo de calidad "Alicante Ciudad del arroz":

  • Utilización exclusiva de la variedad japónica de arroz 
  • No utilización de colorantes alimenticios artificiales
  • No utilización de potenciadores de sabor artificiales. 
  • Uso exclusivo de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Más información AQUÍ

Concejalía de comercio y hostelería/Ayuntamiento de Alicante

Información complementaria