El Ayuntamiento potencia la promoción del turismo gastronómico de la ciudad en Fitur

El Patronato de Turismo y la concejalía de Comercio y Hostelería han llevado a cabo dicha promoción en el congreso internacional Madrid Fusión
Madrid Fusión (FITUR)

El Ayuntamiento de Alicante, de la mano del Patronato Municipal de Turismo y las concejalías de Comercio y Hostelería que dirigen las ediles populares Mari Carmen De España y Marisa Gayo respectivamente, participa este año activamente con la marca Alicante, Ciudad del Arroz en el congreso internacional de gastronomía Madrid Fusión, con el objetivo de potenciar la promoción del turismo gastronómico y el producto de la ciudad, que ya tuvieron un destacado protagonismo en esta edición de Fitur. 
 
Por el estand ubicado en la Comunidad Valenciana, han pasado durante estos días los principales cocineros y chefs nacionales e internacionales. A este respecto, las concejalas Mari Carmen De España y Marisa Gayo, que hoy se han desplazado a Madrid, han querido manifestar el absoluto apoyo del Ayuntamiento al talento de los cocineros y chefs alicantinos, representado en Madrid Fitur por maestros de los fogones como Daniel Frías, del restaurante La Ereta y Probar; Jorge Moreno, del restaurante El Voraz; o Fernando Jiménez, de Arroces El Señorito, que hoy ha ofrecido un show cooking de arroz meloso a banda de atún rojo.
 
En este sentido, cabe destacar que Jorge Moreno ha sido finalista del Premio al Cocinero Revelación, mientras que Daniel Frías ha optado al Premio Internacional a la Mejor Croqueta. 
 
También ha estado presente en esta edición de Madrid Fusión María José San Román, de El Monastrell, quien ha reivindicado en este escaparate internacional el talento femenino en el sector de la mano de la presentación de la asociación Mujeres en Gastronomía. 
 
“Nuestros cocineros y chefs son los mejores embajadores de nuestra oferta y nuestro producto gastronómico, y desde el Ayuntamiento tienen todo nuestro apoyo y agradecimiento”, ha manifestado Mari Carmen De España, que ha destacado asimismo el importante papel que la gastronomía ha jugado en la última edición de Fitur, con degustaciones de productos autóctonos y show cookings a cargo de las asociaciones ARA y APEHA, la entrega de los diez primeros certificados de calidad vinculados a la marca Alicante, Ciudad del Arroz y la presentación del I Certamen Internacional Alicante Ciudad del Arroz, que se celebrará el próximo 30 de marzo en el Puerto.