
Alicante acude a la feria Imex de Frankfurt para captar turismo de congresos
Poquet destaca “la apuesta por la internacionalización de los congresos y los eventos en un mercado muy competitivo en el que Alicante cada vez despierta un mayor interés”
Publicada el 21 Mayo 2025
Alicante destina 120.000€ a la promoción de la ciudad como destino de turismo deportivo
Las ayudas para entidades deportivas locales buscan fomentar las actividades y difundir las marcas “Alicante City & Beach” y “Alicante Sports Destination”
Publicada el 20 Mayo 2025
Arranca el Concurso de Fotografía “Alicante Capital Española de la Gastronomía”
Los interesados sólo tienen que subir una imagen de un plato o producto típico alicantino en Instagram, seguir la cuenta del Patronato de Turismo y poner el hashtag #SaborAlicante
Publicada el 19 Mayo 2025
Alicante promociona su gastronomía en Munich en su apuesta por el mercado turístico alemán
El Patronato de Turismo realiza la presentación de destino en una acción impulsada por Turisme Comunitat Valenciana y participa la estrella Michelin alicantina Joaquín Baeza Rufete
Publicada el 16 Mayo 2025
Alicante preadjudica los chiringuitos y tumbonas de todas las playas excepto San Juan
Más de 30 empresas se presentan a los cinco lotes en los que se dividen los servicios para los próximos cuatro años y que se amplían del 15 de marzo al 2 de noviembre
Publicada el 15 Mayo 2025
El I Congreso MEG vincula la capitalidad española de la gastronomía al talento femenino
La concejala de Turismo abre la segunda jornada del congreso Mujeres en Gastronomía que reúne en Alicante a chefs, periodistas, empresarias y referentes del sector
Publicada el 12 Mayo 2025
El I Congreso de Mujeres en Gastronomía analiza los retos y la transformación del sector
Chefs, académicos, periodistas, empresarias y referentes gastronómicos se reúnen en la Fundación Mediterráneo con el apoyo de Alicante Capital Española de la Gastronomía
Publicada el 9 Mayo 2025
Alicante tiene cuatro banderas azules y San Juan la mantiene durante 39 años seguidos
La playa de San Juan ostenta el reconocimiento desde que comenzaron las distinciones junto a otros seis arenales españoles por la calidad de sus aguas, los servicios y la seguridad
Publicada el 8 Mayo 2025
Alicante licita sensorizar el Castillo de Santa Bárbara para conocer su ocupación y usos
El proyecto forma parte del Plan de Sostenibilidad Turística en Destino que sufragan el Ayuntamiento, la Generalitat y el Gobierno con un presupuesto base de 150.000 euros
Publicada el 6 Mayo 2025
Alicante prevé llenar los hoteles y bloques de apartamentos por encima del 90% este puente
Poquet destaca que “el mes de mayo arranca con fuerza tras una Semana Santa de lleno técnico y esperamos que los buenos datos se extiendan al verano”
Publicada el 30 Abr 2025
Alicante registra en Semana Santa el 95% de ocupación en hoteles y bloques de apartamentos
Poquet destaca que “las cifras de Semana Santa son muy buenas como lo han sido los últimos meses que nos permiten decir que la temporada baja ya no existe"
Publicada el 24 Abr 2025
Fashion Cinema homenajea a Paco Delgado y propone tres exposiciones y dos mesas redondas
La III edición de la sección de moda del Festival de Cine de Alicante se celebra en el MACA con actividades entre el 20 y el 23 de mayo y la proyección de “La chica danesa”
Publicada el 23 Abr 2025
La empresa GVAM se perfila para realizar la digitalización del Castillo de Santa Bárbara
La Mesa de Contratación del Ayuntamiento propone la adjudicación del servicio que moderniza y mejora la experiencia del visitante a la fortaleza por cerca de 90.000 euros
Publicada el 22 Abr 2025
Turismo renueva la web disponible ya en siete idiomas, más accesible y adaptada al móvil
Poquet destaca que “su uso es más fácil, intuitivo y práctico” y está diseñada para que “los visitantes puedan iniciar su viaje en casa y lo puedan planificar"
Publicada el 14 Abr 2025
La presentación de la Revista prologa una Semana Santa con el desfile de 11.000 cofrades
La publicación, de la que se han editado 350 ejemplares, incluye artículos de historia, tradición, vivencias personales, gastronomía y actualidad en sus 171 páginas
Publicada el 11 Abr 2025