I Certamen Alicante Ciudad del arroz

Alicante Hostelería
Temática del evento: 
Gastronomía
Formato del evento: 
Concursos

El I Certamen Alicante Ciudad del arroz tiene por objeto  promocionar a Alicante como destino Gastronómico y al arroz como su producto estrella.

 

Los cocineros finalistas seleccionados por el Comité Organizador para participar en la final del 1 de junio son: 

  • Mar López González. BAR ESTIU (Alicante)
  • Diego René López Andújar. BELUGA (Málaga)
  • Raúl Magraner Martínez. BON AIRE (El Palmar)
  • Juan Lorenzo Alfonso Brotons. CASA SANCHIZ (Monóvar)
  • Nicolás Fernández Jiménez. DHAMAS (Alicante)
  • Álvaro Abad García. EL PLANTÍO (Alicante)
  • Guillermo Severa Pérez. POCARDY, Hotel Almirante (Alicante)
  • Ginés Lorente Barcelona. TERRA, Hotel Meliá (Alicante)
  • Josetxo Pajares García. LA MEJILLONERA (Benidorm)
  • María Rosa Mora Fandos. ECOLE DE PARIS DE METIERS DE LA TABLE (París)

Los cocineros elaborarán  un arroz a banda de gamba y calamar, SIN la utilización de productos precocinados y  respetarán  los requisitos de calidad exigidos para el distintivo de calidad "Alicante Ciudad del arroz":

  • Utilización exclusiva de la variedad japónica de arroz 
  • No utilización de colorantes alimenticios artificiales
  • No utilización de potenciadores de sabor artificiales. 
  • Uso exclusivo de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Más información AQUÍ

Concejalía de comercio y hostelería/Ayuntamiento de Alicante

Fecha y lugar de realización
1 de Junio de 2019
- 11:00 h
a 14:00 h
Plaza
Plaza del Ayuntamiento
Información complementaria